walther bistrobar buvette

Concept gastronomique d’économie circulaire pour appel d’offres buvette, accompagnement de la mise en œuvre, relations avec les médias, communication et storytelling ainsi que formation des collaborateurs sur l’économie circulaire et la durabilité dans la restauration.

Client: Rhyschänzli Gruppe
Durée du projet: 11.2021 – 03.2022

Depuis 2008, le groupe Rhyschänzli fait partie intégrante de la scène gastronomique bâloise. En 2020, Rhyschänzli a répondu avec succès à l’appel d’offres public pour la restauration dans le nouveau bâtiment principal « Kaserne » avec le « Café Circulaire ». Le concept, qu’ecos a développé en grande partie avec Rhyschänzli, met l’accent sur différents aspects de la durabilité et notamment de l’économie circulaire dans le contexte de la gastronomie. Rhyschänzli a utilisé autant que possible des produits régionaux, saisonniers et préservant les ressources, tant pour l’offre gastronomique que pour le mobilier du « walther bistrobar & buvette ». ecos a agi comme « sparring partner » et conseiller du groupe Rhyschänzli tout au long du processus de mise en œuvre. ecos a également été responsable de la communication de walther, a organisé le travail médiatique autour de l’ouverture et a utilisé divers éléments de narration (« Storytelling ») pour rendre visibles et accessibles les aspects d’économie circulaire du nouveau restaurant. Il s’agissait notamment de témoignages de fournisseurs sous forme d’articles de blog, multipliés par des newsletters et des médias sociaux. Enfin, ecos a développé un cours de formation interactif personnalisé pour les employés internes afin de leur permettre de mettre en œuvre le développement durable et l’économie circulaire dans l’entreprise et vis-à-vis des clients.